2019-03-15 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:这是继2017年4月,中国汽车制造商比亚迪为厄瓜多尔提供首支纯电动出租车车队后,为厄瓜多尔电动化交通历史上竖起的又一里程碑。

参考消息网3月15日报道 外媒称,第一辆纯电动公交车在厄瓜多尔最大城市瓜亚基尔开动。这是继2017年4月,中国汽车制造商比亚迪为厄瓜多尔提供首支纯电动出租车车队后,帮厄瓜多尔电动化交通历史上竖起的又一里程碑。

据厄瓜多尔《商报》网站3月12日报道,当地时间3月12日,在瓜亚基尔会议中心举行的交付仪式上,比亚迪向当地公交运营商Saucinc交付了20台12米纯电动大巴。Saucinc公司总裁何塞·席尔瓦表示,这支纯电动大巴车队的交付让瓜亚基尔市实现了由传统化石燃料向可持续清洁能源转变的巨大飞跃,同时对于合作伙伴比亚迪在车辆设计、发运、售后服务等方面的大力支持表达了最诚挚的感谢。

比亚迪组建厄瓜多尔首支纯电动大巴车队。(比亚迪供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。