2019-03-14 11:02:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一名今年考上大学的18岁高中毕业生赤池肇本名为“王子样(王子殿下)”,因太过闪亮让他被嘲笑了18年,终于趁考上大学下定决心改名。

参考消息网3月14日报道 你喜欢自己的名字吗,是否曾对自己的名字感到过困扰?

据台湾联合新闻网3月13日报道,日本有段时期曾出现一股“闪亮亮名字”风潮,年轻父母很喜欢帮子女取个闪亮的名字。

一名今年考上大学的18岁高中毕业生赤池肇本名为“王子样(王子殿下)”,因太过闪亮让他被嘲笑了18年,终于趁考上大学下定决心改名。他在推特分享成功更名的喜悦,获得12万人推文分享。

QQ图片20190314105503

社交网站截图

赤池肇说,他开始萌生更名的念头是从就读国中之后,比如在他申办KTV会员证等时候,每次填写资料都会被怀疑是在开玩笑,被数次盘问;进入高中就读做自我介绍时,他也引起全班哄堂大笑。所以他下定决心考上大学时,要变更名字,重新出发。

报道称,改名为“肇”是一名相识的僧侣的提议,除了重新出发之意,他个人很尊敬的经济学家河上肇也是相同的名字。

赤池肇透露,名字是妈妈个人意见决定的,发音就是王子殿下,代表他是独一无二的存在。

更名这件事情虽然可能让母亲觉得很不高兴,但父亲完全没有异议,认为那是他自己的人生。他也透露双亲已离婚,母亲再婚后又生了一个弟弟,名字也非常“闪亮亮”。

据报道,他在推特上分享收到家庭法院同意更名通知,兴奋欢呼,获得超过12万网友推文分享。有人开玩笑地问他,“王子殿下”的任期多长?他说,18年,任期已满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。